04.03.2015 – Самолет турецких авиалиний потерпел аварию при посадке в Катманду, на борту была россиянка

Источник: newsru.com

Самолет Airbus 330 турецкой авиакомпании Turkish Airlines при посадке в международном аэропорту столицы Непала городе Катманду выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы. На борту было, по разным данным, от 224 до 240 человек, все они живы, сообщает информационное агентство Anadolu.

Гражданка России оказалась среди 27 пассажиров самолета, которые обратились за медицинской помощью после жесткой посадки, сообщает сообщает МИД России. По данным ведомства, россиянка получила легкие ушибы.

В результате аварии у лайнера подломилась передняя стойка шасси. По предварительной версии, причиной аварии могло быть скользкое покрытие полосы из-за продолжавшихся два дня дождей. По другой версии, во время посадки у самолета лопнуло одно из колес переднего шасси. Аэропорт, где произошла авария, после инцидента был закрыт. Всего отменено 26 рейсов.

Это единственный международный аэропорт в Непале. Теперь авиасообщение там приостановили до вечера 5 марта, так как авиалайнер мешает посадке других самолетов. Оперативный ремонт лайнера под большим вопросом, так так всей необходимой инфраструктуры там просто нет, сообщает CNN. Вся надежда на помощь из Индии.

Cамолет турецких авиалиний потерпел аварию при посадке в Катманду

Cамолет турецких авиалиний потерпел аварию при посадке в Катманду

PS: Нужно отметить, что по информации, поступившей от находившихся на борту и переживших катастрофу пассажиров, самолет не выкатился за пределы полосы, а попросту приземлился в стороне от нее. Причиной тому послужил густой туман, опустившийся на Катманду.

Другие новости →
Tours with russian guides
08.10.2017 - 23.10.2017
Наш новый тур по Восточному Тибету!!!
Золотая осень в Тибете - 16 дней